Si Hitam Milik Ali Baba

Halo! Mahasiswa lapar? Kali ini Mahasiswa Makan mau berbagi cerita pengalaman pertama kami makan kebab. Eits, jangan salah. Kali ini kebab yang kami coba beda dari yang biasanya. Kebabnya itu hitam. Iya hitam, kalian ga salah baca kok. Kami mampir di outlet Ali Baba yang letaknya di daerah Pojok Joglo, Ciledug. Outletnya berada di pelataran parkir…

Onokabe! Ada Semua!

Ada yang tau restoran yang sistem makannya all you can eat? Shaburi? Kintan Buffet? Ah itu mah biasa. Kali ini kita mau coba memperkenalkan tempat makan anyar di bilangan Alam Sutera. Namanya adalah Onokabe. Yap, mungkin familiar dengan namanya? Hehehe, kalau diplesetin ke Bahasa Jawa (ono kabeh!) artinya adalah ada semua! Mungkin kah berhubungan dengan…

Unboxing: Si Kriuk Balong Snack

Haaallllllooooooooooooo…. Kali ini kita mau posting artikel unboxing pertama dari kita nih. Kali ini kita mau unboxing, eits.. mungkin ini lebih tepatnya unwrapping yah, salah satu snack yang sempat happening di sekitaran mahasiswa BINUS University Alam Sutera pada beberapa tahun ini. Namanya adalah Balong Snack! Balong Snack ini adalah sejenis kripik pangsit namun berbeda ini…

Double Cheeseburger Ala Double Dipps

Hai hai semua! Kali ini kami akan bahas seputar makanan cepat saji yang praktis banget buat kalian yang ga mau ribet soal makanan. Makanannya kali ini dijamin ga akan menguras kantong kalian semua khususnya para mahasiswa. Untuk kalian pecinta fast food pasti ga asing sama makanan ini. Yap! Kita akan bahas tentang burger. Burger yang…

Sedapnya Santapan IKEA Alam Sutera

HOLAA! Kali ini Mahasiswa Makan mau cerita soal makanan di IKEA! IKEA merupakan salah satu “pendatang baru” di kawasan Alam Sutera. Toko furnitur yang berasal dari Swedia ini memiliki luas sekitar 35.000 meter persegi dan terletak di dekat pintu tol Jakarta-Tangerang yang ditempuh dari Alam Sutera. Eits, tapi jangan salah. Meskipun inti utama IKEA adalah toko…

Bernaung di Saung Serpong

Sebagai mahasiswa kadang kita menginginkan sedikit break dari kehidupan kampus dan menikmati makanan lezat dengan tempat yang indah dan nyaman seperti saung/lesehan. Tapi seperti yang kita tahu, di daerah BSD masih jarang terdapat saung yang menyediakan varian makan dengan harga yang pas untuk kantong mahasiswa dan tempatnya bagus. Jangan khawatir guys! Kali ini kita bakal mengunjungi…

Video Review: Wow Kejunya! KFC Hot & Cheesy Chicken

Siapa sih yang ga kenal sama KFC? Mereka sangat terkenal dengan ayam crispy-nya yang bikin nagih. Tapi bagaimana jika kali ini KFC mengeluarkan menu baru bernama Hot and Cheesy Chicken yang menggunakan teknik baru yakni menyiramkan keju cair diatas ayam crispy mereka? Karnanya kali ini kami bakal cobain varian baru dari KFC ini. Cek video review-nya…

Sushi yang Bikin Ngeri

Mau makan makanan Jepang? Tapi takut mahal? Atau ga terjamin rasanya? Tenang guys, hari ini kita bakal nge-review soal makanan Jepang yang murah dan enak di daerah BSD. Letaknya di dalam AEON Mall BSD yang beralamat di Jl. BSD Raya Utama, Sampora, Cisauk, Tangerang, Banten. Bagi para mahasiswa khususnya yang dekat AEON Mall seperti Universitas Prasetya Mulya (Prasmul),…

Makan Cantik di Island Creamery

Di cuaca ekstrim yang tidak menentu ini tentu juga membuat kalian, terutama mahasiswa memiliki selera makan yang berubah-ubah. Di hari yang dingin tentu kalian akan menginginkan makanan hangat yang dapat mengisi perut sekaligus menghangatkan tubuh. Sedangkan di hari yang panas tentu kalian akan craving akan sesuatu yang segar seperti dessert. Bagi kalian yang berdomisili di…

Video Review: Makan Murah-meriah di IKEA Alam Sutera

Kalian mahasiswa yang kampus atau tinggalnya di sekitaran Alam Sutera? Ngerasa kalau mau makan makanan yang murah di Alam Sutera itu jarang? Ga usah khawatir deh sekarang. Kita akan kasih tau dimana kita bisa makan enak, trus murah pula. Tempat berada memang rada di belakang kawasan Alam Sutera, tepatnya di jalan yang menuju Tol Alam Sutera….