Sedapnya Santapan IKEA Alam Sutera

HOLAA! Kali ini Mahasiswa Makan mau cerita soal makanan di IKEA! IKEA merupakan salah satu “pendatang baru” di kawasan Alam Sutera. Toko furnitur yang berasal dari Swedia ini memiliki luas sekitar 35.000 meter persegi dan terletak di dekat pintu tol Jakarta-Tangerang yang ditempuh dari Alam Sutera. Eits, tapi jangan salah. Meskipun inti utama IKEA adalah toko furnitur untuk rumah dan kantor, tapi IKEA juga menjual makanan “berat” dan snack yang juga lezat dan bisa banget dijadiin referensi makanan nih!

Mahasiswa Makan kemarin pesan menu bola daging Swedia dan sup krim ayamnya. Untuk harga sih sebenarnya cukup mahal untuk kantong mahasiswa, tapi worth it banget buat awal bulan! Hehe. Bola daging Swedia merupakan menu yang terdiri dari 10 pcs bola daging (precise, diitungin sama mba-mbanya), mashed potato, saus kecoklatan dan saus lingonberry.

img_20161102_144439
Dijamin ngiler untuk makan ini deh kalo ke sini.

Bola dagingnya empuk dan top banget deh rasanya, my favorite sih saus kecoklatannya yang rasanya pas buat nemenin bola daging sama mashed potatonya. Yang agak bikin unik juga adalah saus lingonberrynya, di mana ‘elemen’ makanan yang lainnya bersifat asin, tapi saus berry ini manis dan agak sedikit asam, memberikan rasa yang beda untuk keseluruhan dishnya. Sop ayamnya creamy dan enyak, isinya sih standar macam ayam sama potongan sayur warna warni kecil-kecil, tapi hangat sama creamy sopnya bikin yummy dan nagih banget, must try!

img_20161102_144420
Sup krimnya yang enyak ini semakin menyempurnakan hidangan kali ini.

Overall suka sih sama makanan di IKEA, another recommendation sih kuenya, cheesecake sama chocolate cakenya, top! Emang nggak selalu ada, tapi kalau ada harus banget dicoba ya.

Mahasiswa Makan? Makan Yuk!

(IRN)

Bola Daging : 40k
Sop Krim Ayam : 15k

IKEA Indonesia
Jl. Jalur Sutera Boulevard Kav. 45, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangerang, Banten 15320
Open daily 10 A.M – 10 P.M.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s